Schließen «

Unsere Themen

Menü

  • Mittwoch, 19. September 2018,

    St. Wendel: Streetfoodfestival Flower Power Edition – 21. bis 23. September

    Zum ersten Mal ist die Innenstadt St. Wendels Treffpunkt eines Street-Food-Festivals. Auf der Mott bieten vom 21. bis 23.September fünfzehn ausgewählte Gourmet-Anbieter auf Rädern ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Öffnungszeiten: Fr. 16.00 Uhr bis 22.00 Uhr, Sa. 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr und So. von 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr.

    Die Besucher genießen hochwertige, nationale und internationale Speisen, die vor Ort frisch zubereitet werden: frisch, knackig, bunt, nach hauseigenen Rezepten und mit feinsten Zutaten. Saarländische DJ’s sorgen mit ihrer Musik für ausgelassene Stimmung und die richtige Atmosphäre für all diejenigen, denen nach dem Genuss zum Feiern zu Mute ist.

    Gewinnen Sie eine von 3 Fahrten mit dem Original Wagner Heißluftballon über das St. Wendeler Land. Wert pro Person ca. 300 bis 400 €. Verlosung ist am Samstag, 22.09. um 20.00 h auf der Mott. Start der Ballonfahrt Sonntag, 23.09., 17.00 h. Startplatz wird telefonisch bekannt gegeben (da abhängig vom Wind).

    Jeder Food Truck Anbieter ist ein Highlight

    Als Sponsor ist Original Wagner, ein Traditionsunternehmen aus der Region, natürlich mit von der Partie. Sie sind erstmals im Foodtruck unterwegs, um die neueste Innovation, die es erst seit Anfang September gibt, aus dem Hause Wagner zu präsentieren: ERNST WAGNERs „Original“ – eine hochwertige Pizza mit knusperdünnem Boden und fluffig-krossem Rand, ein Erlebnis wie frisch aus der Backstube.

    Ein Gourmet-Straßentreffen ohne Pulled Pork Burger, Beef Brisket Sandwich oder Süßkartoffel Pommes geht natürlich nicht. Die Anbieter „Food Riders“ aus Luxembourg und „Back to Smoke“ aus dem Saarland werden saftige Burger und Steaks anbieten. An fast allen Ständen kann man dabei zusehen, wie das Essen frisch zubereitet wird.

    Ein Highlight ist das Team von EL GAUCHO, welches feinstes argentinisches Filet in bester Qualität am Grill zubereitet.
    Was findet der Besucher noch vor Ort? Klassiker wie Buritos und Wraps („King of Wrap“) mit bis zu 30 verschiedenen Zutaten zum Zusammenstellen. Die Mädels und Jungs von „QualiLife Green“ lassen die Herzen nicht nur von Veganern und Vegetariern mit ihrem Healthy Food höherschlagen.
    Ein weiteres Highlight ist der Lángos, eine ungarische Spezialität, die aus Hefeteig besteht. Ob pikant-scharf oder fruchtig-süß – „Langos Wagner“ wird frische und fluffige Langos kneten und anbieten.

    Frisch gerösteter Kaffee brüht die „Kaffeebar Roob“ extra für Sie auf. Bei „Boudier Koeller“ können sich die Besucher mit einem spritzigen Secco oder einem Gläschen Wein, u. a. Pinot Gris Sauvignon Blanc oder Riesling Kabinett der Edition Sarre, abkühlen.

    Wer das erste Mal Charlotte Eis probiert hat, ist vielleicht vom natürlichen Geschmack der einzelnen Sorten geradezu verblüfft. Pistazieneis schmeckt nach Pistazien, Erdbeereis, als ob man direkt eine kühle Erdbeere kostet. Egal ob Fruchtsorbets, vegane Varianten oder Milcheis – der intensive, 100 % natürliche Geschmack, die angenehme Süße und zarte Cremigkeit bleiben immer gleich. So wird „Charlotte Eismanufaktur“ auch diesmal neue Geschmackskreationen präsentieren und für ein überwältigendes Gaumenerlebnis sorgen.

    Schiffler & Haddzis verwöhnen mit Crêpes und Waffeln, während Green Mango Food thailändische Spezialitäten anbietet. Almpizza GbR bietet Almpizza in 5 Sorten, Kräutermaisbrötchen und Muffins an und Anna Levy überrascht Sie mit Bubble Waffeln. Beim Gourmet Club wird’s „Wild“ mit Spezialitäten aus Wild und Süßkartoffelpommes.

    Ob regionale Spezialitäten, raffiniertes Finger Food oder authentische Gerichte aus aller Welt, hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack und Geldbeutel. Viele Geschmacksexplosionen und drei unvergessliche Tage sind garantiert!

    Wer die Atmosphäre nach dem Essen mit guter Musik und besten Drinks genießen möchte ist dann bei Team-Hugo-Bartender bestens aufgehoben.

    Diesen Beitrag teilen: