iKK-Jugend-Saarlandpokal: Primstal im Finale; Marpingen unterliegt dem Favoriten

Auch in den Halbfinalspielen der D- und B-Junioren hatte der Landkreis St.Wendel jeweils ein Eisen im Feuer. Während sich der VfL Primstal in der D-Jugend mit 3:1 gegen die JFG Saarlouis/Dillingen durchsetzte, musste sich die JFG Marpingen bei den B-Jugendlichen dem haushohen Favoriten 1.FC Saarbrücken mit 0:4 geschlagen geben.

Die Primstaler gingen in ihrer Partie gegen den Tabellennachbarn bereits nach acht Minuten in Führung und konnten nach 19 Minuten auf 2:0 erhöhen. Kurz darauf verkürzte Saarlouis durch Nico Theisinger auf den Halbzeitstand von 2:1. In der 47. Spielminute machte der VfL mit dem 3:1 den Sack zu und steht damit im Saarlandpokalendspiel der D-Junioren, dass am 11.05. in Honzrath ausgetragen wird. Gegner ist der 1.FC Saarbrücken, der sich im Elfmeterschießen gegen die SV Elversberg durchsetzte.

Bezirksligist und Überraschungs-Halbfinalist JFG Marpingen unterlag dem Regionalliga-Spitzenteam aus Saarbrücken im heimischen Alstalstadion mit 0:4. Die Tore für die „Molschder“, die im Finale in Dirmingen auf die Bundesligamannschaft der SV Elversberg treffen, erzielten Daniel Schönfeld, Lukas Quirin, Manuel Jost und Marc-Kevin Wunn.

Somit ist der Landkreis mit drei Mannschaften, dem VfL Primstal in der D-Jugend und der JFG Schaumberg-Prims in der A- und C-Jugend, überdurchschnittlich stark in den Pokalfinals der Junioren vertreten. In allen drei Endspielen treffen die Teams auf den 1.FC Saarbrücken.