„Gutes von hier“ gibt’s bei Globus St. Wendel – Heute stellen wir euch die Käserei Hirztaler vor

(Foto: Käserei Hirztaler)

In den heutigen Zeiten ist es wohl wichtiger denn je regional und lokal einzukaufen. Wie gut, dass wir so viele gute Lebensmittelhändler und -produzenten in unserer Region haben. Bei Globus St. Wendel findet ihr auf der Aktionsfläche „Gutes von hier“ alle auf einen Blick. Hier stellen wir euch jede Woche ein anderes regionales Unternehmen vor. Heute geht es um den leckeren handwerklich traditionell hergestellten Hirztaler Käse.

Wann wurde Ihr Unternehmen gegründet und wo befindet es sich genau?

„Spatenstich der Käserei Hirztaler war im April 2009. Das ehemalige Schulgebäude der Grundschule Hirzweiler, die 2006 geschlossen hat, wurde nach dem Umbau zur Produktionsstätte im Juni 2010 eröffnet. Wir befinden uns mitten in Hirzweiler und sind Hauptattraktion beim Erlebnisweg „Rund um‘s liebe Vieh“ der Gemeinde Illingen an dem die Käserei liegt.“

Was ist das Besondere an Ihrem Käse und welcher ist der Beliebteste aus Ihrem Sortiment?

„Wir produzieren handwerklich traditionell Käse mit Milch aus der Region im Umkreis von ca. 10 Kilometern von Hirzweiler. Der Landwirt bekommt einen fairen Milchpreis, denn jeder soll von seinen Produkten leben können. Unser Käse wird ohne Aromastoffe, Farbstoffe und Geschmacksverstärker produziert, auch die Rinde ist ohne schimmelhemmende Stoffe zum Verzehr geeignet. Unser beliebtestes Produkt ist der Hexenbergkäse, ein Hartkäse mit mindestens 3 Monate Reifezeit.“

Was ist das Besondere an Ihrem Unternehmen?

„Milch aus der Region wird zu Käse aus der Region verarbeitet. Fair, traditionell und handwerklich.“

Wie finden Sie es, dass Globus stark auf Regionalität setzt?

„Wir beliefern von Anfang an Globus unter der Marke „Gutes von Hier“. Die Region und die Regionalität stehen von Anfang an bei uns im Mittelpunkt. Die Region ist unseren Kunden sehr wichtig.“

Welche Besonderheiten bietet unsere Region Ihrem Unternehmen?

„Wir verarbeiten Milch aus der Region zu Käse. Unsere Mitarbeiter kommen aus der Region. Die Käsesorten haben Flurnamen von Hirzweiler. Unsere Kunden sehen bei Hirztaler der Käserin „über die Schulter“, wir haben eine gläserne Produktion.“

Wer jetzt Lust auf den feinen Hirztaler Käse bekommen hat, findet ihn bei Globus St. Wendel.

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