Schließen «

Unsere Themen

Menü

  • Anzeige

  • Montag, 26. Juni 2017,

    „Essbare Baumblätter, Wurzeln & Co.“ – Workshop mit Frischsaftherstellung im Naturpark-Dorf Theley

    Am Donnerstag, 29. Juni, 15 bis 17.30 Uhr, bietet der Naturpark Saar-Hunsrück einen kulinarischen Workshop zu „Essbare Baumblätter, Knopsen & Co.“ im Naturpark-Dorf Theley an. Die Naturpark-Referentin Yasemin Bier informiert, welche Baum- und Wildkräuterarten essbar sind und wie sie in der Küche Verwendung finden. In dem Workshop werden auch frische Säfte wie Birkenblätter-, Schachtelhalm- oder Brennnesselsaft gemeinsam hergestellt. Die Teilnehmenden erhalten wichtige Tipps zur Ernte, Wirkungsweise und Anwendung dieser Pflanzen und „Un-Kräuter“, die nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr mineral- und vitaminhaltig sind und zu einer Vitalkost beitragen. Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 12 Euro pro Person. Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Eine frühzeitige Anmeldung ist bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0, erforderlich.

    Foto: Birkenblätter schmecken auch als Saft, VDN Jörg Willems

    Jetzt Fan werden:
  • Anzeige