„Essbare Baumblätter, Wurzeln & Co.“ – Workshop mit Frischsaftherstellung im Naturpark-Dorf Theley

Am Donnerstag, 29. Juni, 15 bis 17.30 Uhr, bietet der Naturpark Saar-Hunsrück einen kulinarischen Workshop zu „Essbare Baumblätter, Knopsen & Co.“ im Naturpark-Dorf Theley an. Die Naturpark-Referentin Yasemin Bier informiert, welche Baum- und Wildkräuterarten essbar sind und wie sie in der Küche Verwendung finden. In dem Workshop werden auch frische Säfte wie Birkenblätter-, Schachtelhalm- oder Brennnesselsaft gemeinsam hergestellt. Die Teilnehmenden erhalten wichtige Tipps zur Ernte, Wirkungsweise und Anwendung dieser Pflanzen und „Un-Kräuter“, die nicht nur gut schmecken, sondern auch sehr mineral- und vitaminhaltig sind und zu einer Vitalkost beitragen. Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 12 Euro pro Person. Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben. Eine frühzeitige Anmeldung ist bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0, erforderlich.

Foto: Birkenblätter schmecken auch als Saft, VDN Jörg Willems

Weitere interessante Artikel:

ANZEIGEN

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Blätterbarer Katalog-2024 mit 48 Seiten: